Почему на складах боеприпасов возле Ични - взрывы и пожар? Есть две версии

09 октября 2018 11:32 132

В ночь на вторник, 9 октября, вблизи сел Дружба и Августовка рядом с Ичней Черниговской области, произошли взрывы на складах боеприпасов, и начался пожар, из-за чего местное население эвакуируют.

По состоянию на 09:30 на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины вблизи Дружбы наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. Эвакуировано порядка 12 тыс. человек. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

Как уточняет пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Черниговской области, с 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. С 05:30 отключено электро- и газоснабжение в населенных пунктах, попадающих в зону возможного поражения.

В настоящее время рассматриваются две версии ЧП.

Версия Службы безопасности Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) отрабатывает версию о возможной диверсии на военных складах под Ичней Черниговской области.

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - сказано в сообщении.

Кроме того, о вероятности диверсии на брифинге заявил и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-майор Родион Тимошенко.

"Взрывы произошли одновременно: было два взрыва одновременно и затем в другом конце арсенала было еще два взрыва. Эти взрывы вызвали пожар. Интенсивность взрывов в разных местах говорит о том, что наиболее вероятно - это диверсия", - сказал он.

Версия военной прокуратуры

Военная прокуратура Центрального региона Украины по фактам взрывов на территории 6-го арсенала Министерства обороны в Черниговской области начала производство по халатному отношению к военной службе.

"Сейчас по фактам взрывов военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение военного должностного лица к службе в условиях военного положения или в боевой обстановке - ред.)", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона.

Стоит отметить, что санкция ч. 3 ст. 425 УК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Напомним, ранее в интернете обнародовали видео взрывов и пожара на складах боеприпасов возле Ични Черниговской области.

Автор:
Читайте также
×