В Черниговской области - взрывы на складе боеприпасов: первые детали и реакция сети

09 октября 2018 07:50 130

В ночь на вторник, 9 октября, вблизи сел Дружба и Августовка рядом с Ичней Черниговской области, вероятно, произошли взрывы на складе боеприпасов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает "UА:Чернигов".

Так, взрывы прогремели примерно в 03:30. В настоящее время происходит эвакуация местных жителей из опасной территории. Взрывы слышны на расстоянии в 50 км от места событий.

Уточняется, что информацию о взрывах подтверждает горячая линия "101" в области, а также источники в полиции.

"Сильные взрывы на складе боеприпасов в Ичне Черниговской области. Очень надеюсь, что предыдущие взрывы чему-то научили, и в это раз обойдется без жертв - это главное. Сватово -Балаклея - Калиновка - Ичня. Разумеется, скорее всего, это очередная диверсия РФ, которая централизованно уничтожает запасы наших боеприпасов", - прокомментировал инцидент на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он напомнил, что по результатам взрыва в Сватово отстранены от должностей вообще не причастные к взрыву люди, виновные ответственности избежали. По результатам взрыва в Балаклее не наказан никто. При этом Бутусов добавил, что Ичня - один из немногих оставшихся в Украине крупных складов боеприпасов.

Напомним, 30 сентября в оккупированной Горловке прогремел смертельный взрыв. Жертвами ЧП стали три ребенка. Еще один ребенок в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Автор:
Читайте также
×