Под санкции России попал не тот Евгений Карась? Что известно об обоих

01 ноября 2018 17:05 177

Россия по ошибке ввела санкции против украинского коллекционера, президента Ассоциации деятелей современного искусства Украины Евгения Валерьевича Карася, очевидно перепутав его с лидером С14, Евгением Васильевичем Карасем.

Галерист значится на 119 месте в списке 322 граждан Украины, против которых ввели санкции.

"Можете меня поздравить! Вот что значит иметь полного тезку-радикала и более доступные данные. Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас перепутали ;)", - прокомментировал совпадение коллекционер.

Он рассказал, что их уже не впервые перепутали, и в 2017 году он приглашал своего тезку на интервью, после чего выяснилось, что он его полный антипод. С того времени осталось фото с двумя Евгениями Карасями:

"В списке Ильенко, Коханивский, Аваков и... Евгений Карась. Но не Васильевич. А Валерьевич. "Ядерная православная держава" не может разобраться, на кого накладывает федеральные санкции. Надеюсь, никогда не опустимся до такого уровня, чтобы нас смущали санкции со дна", - в свою очередь, написал об инциденте лидер С14.

"Поздравления) 119-й, сложно сказать, это много или мало)) Но где-то посередине точно", "Счастливого плаванья!", "Кому-то повезло)", "Представляю, как они тужились, чтобы набрать хотя бы пятую часть от санкционного списка Украины", "Вступай в С14", "Это успех!", - прокомментировали инцидент в сети.

Напомним, 1 ноября 2018 года вступило в силу Постановление правительства РФ, по которому против 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины вводятся "специальные экономические меры", в частности, "предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука рассказал UAportal, как санкции России вызвали у него "истерический гомерический смех".

Автор:
Читайте также
×