Почему всех волнует судьба кота Ассанжа Мичи и что с ним сейчас

14 апреля 2019 14:32 144

Кот основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого британская полиция задержала в посольстве Эквадора в Лондоне, жив, здоров и в безопасности.

Судьбой четырехлапого друга мужчины беспокоились многие люди по всему миру, сообщает UAportal.

Отмечается, что Ассанж завел себе кота, в частности, для создания популярного медийного образа, он взял его еще котенком и создал для него отдельный аккаунт в соцсетях под ником Embassy Cat. Самого кота назвали Мичи.

Более года его профиль активно наполняли, но в мае 2017 года была последняя публикация в Инстаграм, а годом позже - в Твиттер.

После задержания Ассанжа выяснилось, что он вел себя несносно, жил в антисанитарии, ночами катался на скейтборде, ходил в белье, громко слушал музыку, конфликтовал с охранником, размазывал фекалии по стенам, не убирал за котом и морил его голодом.

В 2018 году ему дали предписание лучше заботиться о котенке, а осенью стало ясно, что Мичи и вовсе увезли из посольства, чтобы у него была лучшая жизнь.

Долгое время было неизвестно, что с ним случилось дальше, однако, позже в сети показали видео, где Мичи сидит у телевизора и смотрит сюжет с задержанием своего хозяина.

Где именно находится кот, - не уточнили, однако, заверяют, что он жив, здоров, и и в безопасности.

Как сообщалось ранее, скандальный Джулиан Ассанж обвиняется в сексуальном насилии в Швеции и краже секретной документации в США.

Автор:
Читайте также
×