Почему в России говорят "на Украине": единственное приемлемое объяснение

07 февраля 2019 08:07 530

В сети предоставили единственное достойное внимания объяснение, почему в России так любят говорить "на Украине", когда правильно выражаться "в Украине".

Об этом на своей странице в Facebook рассказал блогер Антон Степанский со ссылкой на поэтессу Ларису Васильеву.

Отмечается, что отказ россиян от высказываний "в Украине" понятен, если провести определенные параллели, и сопоставить выражения "в России" и "на Украине" с "в тюрьме" и "на воле".

Такое объяснение Васильева услышала от одного из россиян и сочла его единственным приемлемым, - хотя женщина скончалась уже около года назад, это ее заявление до сих пор пользуется спросом среди украинцев.

"Реально лучшее объяснение", "А классно!", "Опачки! Таки да", - добавили в комментариях пользователи соцсетей.

Как известно, российская пропаганда в интересах Кремля коверкает многие данные. Так, употребление выражения "на Украине" глобально должно значить, что Украина якобы не является отдельным государством, и может считаться "окраиной".

По тому же принципу россияне, наоборот, говорят об оккупированных территориях "в Донбассе", когда в этом случае украинцы как раз используют словосочетание "на Донбассе".

Напомним, ранее вызвало бурное обсуждение переименование УПЦ МП, - митрополит Александр (Драбинко) рассказал UAportal все детали этого вопроса.

Автор:
Читайте также
×