Почему Томос не нравится Тимошенко: генерал дал неожиданный ответ

15 января 2019 16:26 878

Факт обретения Украиной поместной православной церкви не нравится пророссийским кандидатам на пост президента Украины, поскольку это приводит к тому, что те начинают терять свой электорат.

Такое заявление в комментарии UAportal сделал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Томос, которым Украина фактически обрывает все духовные путы Российской Федерации – это апогей духовной революции в Украине, которая, наконец, состоялась и которая, наконец, дает фундаментальное духовное основание для дальнейшего развития и украинского государства, и украинской нации в контексте и усиления суверенитета, и восстановления территориальной целостности", - подчеркнул он.

В то же время генерал обратил внимание на информационно-пропагандистские методы, которые пытается использовать Кремль в контексте темы Томоса. В частности, дезинформацию, дезориентацию, деморализацию украинского общества "с тем, чтобы посеять здесь сомнения, неверие, псевдопацифистские капитулянские настроения, которые сейчас раскручивают определенные политические силы".

"Обратите внимание, что даже такие солидные кандидаты как Тимошенко уже начинают компроментировать и Томос, и нашу эту духовную революцию, что мы будем зависимы от Константинополя и так далее", - напомнил Василий Богдан.

По его мнению, независимая украинская церковь не нравится "пророссийским коллаборантским кандидатам", поскольку те "начинают терять основание". "А основание – это тот электорат, который начинает понимать: несмотря на проблемы социально-экономического характера, определенные проблемы с социальными стандартами, с обеднением, с тарифами и прочим, стратегические вопросы Украина решает", - убежден генерал.

Слушайте полную версию комментария Василия Богдана:

Напомним, ранее Василий Богдан заявил: Юлия Тимошенко – "разрушитель, шантажист, авантюрист".

Автор:
Читайте также
×