Почему растет вес: популярный диетолог назвала четыре ошибки питания

22 августа 2018 18:3390

Люди иногда удивляются, что питаются правильно, а вес растет. На самом деле, все мы часто совершаем четыре ошибки в питании, которые и приводят к набору веса.

Об этих ошибках в своем Instagram пишет популярный диетолог, которая помогла похудеть многим участникам шоу "Взвешенные и счастливые", Светлана Фус.

Ошибка первая. "Часто мы даем не правильную оценку своему рациону, и в нем содержится больше калорий, чем необходимо и чем организм может сжечь. Именно поэтому для тех, кто планирует нормализовать свой вес, рекомендую завести дневник и отмечать все продукты, которые были употреблены за день", - советует Фус.

Ошибка вторая. "Очень многие люди преуменьшают вред от съеденного и выпитого нами. Ошибочно считать, что бутылка газировки или маленький пакетик чипсов никак не повлияет на ваш вес. А для того, чтобы проверить влияние "маленьких радостей" (в виде пива, чипсов, газировки, шоколадки, печенюшки, семечек), опять-таки нам пригодится тетрадь для записей", - напоминает диетолог.

Ошибка третья. "Мы не уделяем должного внимания физическим нагрузкам, а ведь именно они повышают скорость обмена веществ в организме. Да-да! Сжигают жир мышцы. А процент мышечной массы с возрастом уменьшается (если ее не поддерживать). Поэтому, уже со знанием этих физиологических процессов, начинайте заниматься спортом, танцами, просто много гулять пешком. И результат вы увидите незамедлительно", - обещает врач.

Четвертая ошибка. "Ограничение себя в жирах является неправильным решением. Их необходимо употреблять, но не превышая 25-27% от общего количества употребленных калорий. В ином случае наш организм начнет переводить углеводы и белок в запасы жира.

Какие жиры вы можете использовать в пищу? Это растительные масла, сливочное масло, сало, жирную рыбу, авокадо", - советует диетолог.

"Мне иногда просто хочется сливочного масла, я намазываю его на кусочек хлеба и с удовольствием съедаю. Конечно же, я учитываю его в своей норме употребленных калорий на день.Забудьте об обезжиренных йогуртах, кефире или твороге. Не нужно выбирать и самое жирное. 5% жирности – оптимальное решение", - резюмирует она.

Ну, и следите за гормональным фоном и сном. Люди, который спят мало, часто набирают вес.

Напомним, что ранее в сети за излишнее похудение раскритиковали Веру Брежневу.

Автор:
Читайте также
×