Почему Елена Кравец просит о помощи и кто такая Наталья Дочинец

20 февраля 2019 12:13

Известная артистка Студии "Квартал 95" Елена Кравец призвала всех неравнодушных оказать финансовую помощь для спасения жизни Натальи Дочинец, которая страдает от очень тяжелой болезни.

Соответствующее видеообращение к подписчикам она опубликовала на своей странице в Instagram, сообщает UAportal.

Кравец рассказала, что к сбору средств ее призвала коллега по "Женскому Кварталу" Валерия Мандзюк из Закарпатской области, ей показали все документы и свидетельства о том, что помощь действительно необходима.

Так, Наталья Дочинец страдает от острого миелоидного лейкоза, болезни, поражающей костный мозг, которую часто называют еще "раком крови". Согласно статистике, шансы выжить в течение пяти лет после появления этой болезни колеблются от 15 до 70%.

При этом, в Украине не проводят необходимых операций для лечения такого недуга, в связи с чем нужна операция в Австрии, требующая больших денег, которых в семье Дочинец уже просто не осталось.

Итого, артистка обратилась к 413 тысячам своих подписчиков, воззвала к их доброте, человеколюбию и "всему светлому, что есть внутри", и попросила помочь собрать средства девушке на лечение.

Как сообщал UAportal, ранее от этой же болезни, острого миелоидного лейкоза, в Киеве скончался совсем юный актер Тарас Мельничук, - у парня было большое будущее, но недуг этот оказался сильнее его.

Стоит заметить, что недавно стало известно о смертельной опасности использования ряда популярных медицинских препаратов, - их запретили уже в ряде стран, но еще свободно продают в Украине, в связи с чем необходимо знать перечень наименований.

Автор:
Читайте также
×