Фенспирид убивает: перечень опасных препаратов в аптеках Украины

19 февраля 2019 22:48 1.8т

В Украине продается целый ряд препаратов на основе фенспирида гидрохлорида, - вещества, способного вызывать смертельно опасные нарушения сердечной деятельности.

Об этом можно судить, исходя из числа аналогов самых популярных лекарственных средств с фенспиридом, сообщает UAportal.

Как известно, исследования об опасности препаратов для жизни проводились во Франции, где уже было запрещено дальнейшее производство и уже изымаются последние запасы со складов.

Теперь аналогичные меры были приняты на территории Беларуси и России. В Украине был подан соответствующий запрос в Министерство здравоохранения, но о результатах его рассмотрения пока не информировалось.

В то же время, фенспирид широко использовался в Украине и Европе для лечения заболеваний дыхательных путей, он эффективен для расширения легких и входит в состав десятков различных сиропов и таблеток, реализуемых по доступным ценам по всему миру.

Основными препаратами в Украине являются "Эреспал" и "Инспирон".

Есть и множество их аналогов такого же действия, которые выпускаются под названиями: Бронхомакс, Фосидал, Синуспал, Эладон, Амиспирон IC.

Примечательно, что помимо серьезных проблем с сердцем фенспирид может вызвать такие побочные эффекты как сонливость и усталость, боли в желудке и тошнота, проблемы с кожей.

Ранее UAportal сообщал, как именно "Эреспал" и другие препараты на основе фенспирида могут приводить к летальному исходу.

Автор:
Читайте также
×