"Плюньте на Украину!" Портников связал поджог у Гонтаревой с уроком олигархов

17 сентября 2019 22:14 180

Олигархи сознательно мстят экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой за санацию банковской системы, параллельно пытаясь дать урок другим чиновникам и простым украинцам.

Об этом на своем канале в Telegram пишет журналист Виталий Портников, передает UAportal.

По его словам, инциденты с Гонтаревой – это "воспитательный процесс" олигархов, которые постепенно "возвращают украинское общество в состояние олигархического рабства". Гонтаревой мстят за санацию банковской системы, без которой, как и без национализации ПриватБанка, экономику Украины постигла бы гибель.

Как утверждает Портников, олигархи, таким образом, пытаются показать свою лидирующую роль в политическом процессе страны и заставить общество не обращать внимания на позицию Запада.

"Если стоит выбор между нашими деньгами и экономикой - плюньте на экономику. Если стоит выбор между нашим желанием зарабатывать в России и Украиной - плюньте на Украину. Украина - ничто. Деньги – все", - отмечает журналист их позицию.

Портников считает, что чиновники данную установку усвоят, тогда как простым украинцам все объяснят посредством средств массовой информации и очередным потоком иллюзий.

Напомним, ранее политический журналист рассказал, как Запад и РФ пытаются оказывать давление на президента Зеленского по вопросу урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×