Пленные украинские моряки жалуются на провокаторов в СИЗО

20 декабря 2018 16:30 172

Украинский моряк Андрей Артеменко, который пострадал при захвате украинских судов Россией у Керченского моста, находится сейчас в СИЗО "Матросская тишина" и говорит, что к нему продолжают ходить лица, отказывающие называться.

Об этом он рассказал своему адвокату Марии Куракиной, которая смогла пробиться к нему.

На данный момент в целом состояние моряка уже лучше, - его зрение нормализовалось и уже не вызывает серьезных опасений, наблюдается положительная динамика в восстановлении функций работы руки, куда попал осколок. Парень получил передачи с вещами и продуктами, а также письма от неравнодушных людей, - и очень за них благодарен, просит еще книг на военную и историческую тематику, а также юридическую литературу.

Артеменко является студентом заочного отделения факультета "кораблевождение" Института военно-морских прав и волнуется, смогут ли ему помочь оформить академку до сессии, которая пройдет после Нового года, и на которую он не явится из-за пребывания в плену.

Вскоре парня вместе с другими ранеными моряками Андреем Эйдером и Василием Сорокой должны перевести в "Лефортово", но пока неизвестно, когда именно.

Кроме того, к Артеменко продолжают ходить люди, отказывающие представляться. В последний раз пришло сразу четыре человека, которые задавали вопросы и пытались вывести на разговор о деле.

Напомним, ранее к моряку приходила женщина, которая отказалась представиться, поскольку ее имя "слишком сложное для восприятия", и тоже задавала вопросы, выдавая себя за адвоката.

Автор:
Читайте также
×