"Боевой дух на подъеме". Как себя сейчас чувствует моряк Андрей Артеменко

12 декабря 2018 15:06 154

24-летний украинский моряк Андрей Артеменко, который был ранен при захвате кораблей ВМС Украины в Черном море, получил серьезные повреждения, но держится бодро.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Мария Куракина.

Отмечается, что во время агрессии России Артеменко получил осколочные раны левой руки, пальцев и всего тела в целом, а один из осколков попал в глаз, - моряк сейчас видит, но его зрение вызывает опасения, есть вероятность контузии.

Мужчина передает привет близким, надеется вернуться к ним, принимает все необходимые препараты.

"Сейчас чувствует себя лучше. Как подобает военному, держится бодро, подтянуто. Боевой дух на подъеме, интересуется новостями по делу", - написала Куракина.

По ее словам, есть в деле и странный момент, - к заключенному украинцу приходила вместе со следователем неизвестная женщина, которая представилась адвокатом, но отказалась называть свое имя, поскольку оно "слишком сложное для восприятия".

Напомним, 25 ноября неподалеку от Керченского пролива Россия захватила украинские корабли "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск", на них было 24 моряка, шестеро из которых пострадали во время захвата судов. Россия судит пленных украинцев.

Кроме Андрея Артеменко, пострадали еще Андрей Эйдер и Василий Сорока.

Автор:
Читайте также
×