Андрей Эйдер, Василий Сорока и Андрей Артеменко ранены при атаке россиян на Азове: кто они

26 ноября 2018 12:25 3.1т

Стали известны имена троих украинских моряков, пострадавших во время захвата Россией кораблей в Азовском море, — это Андрей Эйдер, Василий Сорока и Андрей Артеменко. Угрозы их жизням нет, но о состоянии остальных пока ничего не известно.

Об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала на своей странице в Facebook.

Денисова переговорила с российской коллегой Татьяной Москальковой, - по ее словам, пострадавшие моряки находятся в медучреждении оккупированной Керчи, больнице №1, их параллельно допрашивают следователи ФСБ России. Их состояние оценивается как тяжелое, но угрозы для их жизней нет.

Пророссийские СМИ пишут, что пострадали совсем юноши: Андрей Дмитриевич Эйдер 1999 года рождения из Одессы, Андрей Анатольевич Артеменко 1994 года из Новоукраинки, и Василий Викторович Сорока 1991 года рождения из Одессы.

Фото, вероятно принадлежащие пострадавшему Эйдеру:

Фото Андрея Артеменко:

Предварительно, они сопротивлялись захвату российскими военными и не идут на контакт с агрессором. Они были ранены осколками во время обстрела корабля.

Напомним, что 25 ноября при попытке украинских кораблей "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" перейти в порт "Мариуполь" Россия атаковала и захватила суда, при этом, пострадало шесть моряков.

Из-за агрессии оккупантов в Азовском море Украина может ввести военное положение на 60 дней.

Автор:
Читайте также
×