"Петя слетел с катушек": Коломойский в "Миротворце" вызвал переполох в сети

28 марта 2019 19:55 228

В четверг, 28 марта, стало известно о том, что опальный олигарх Игорь Коломойский появился в базе данных ресурса "Миротворец", целью которого является идентификация сепаратистов и российских боевиков.

Об этом сообщает UAportal.

Украинская блогосфера крайне удивлена данным событием.

В частности, журналист Юрий Бутусов пишет, что Коломойский, финансовые махинации которого, по его мнению, нужно расследовать, в 2014 году, в отличие от других, проявил патриотическую позицию и оказывал всяческую помощь добробатам и армии Украины. Следовательно, Бутусов раскритиковал решение сотрудников "Миротворца".

"В отличие от Семочко его семья не получала российское гражданство, в отличие от Гладковского, Коломойский не наживался на торговле оружием с РФ, а когда Ринат Ахметов 9 мая 2014-го призвал украинские войска сдать Мариуполь и покинуть город, то в отличие от Ахметова именно Коломойский направил в Мариуполь 20-й днепровский батальон теробороны и батальон МВД "Днепр"", - говорит он.

Скандальный обладатель "пленок Порошенко", беглый бизнесмен Александр Онищенко отметил, что у главы государства сдали нервы.

"За 3 дня до выборов Петя слетел с катушек!" – написал политик.

Прокомментировали ситуацию и в самом "Миротворце", обратившись конкретно к Юрию Бутусову. В администрации ресурса утверждают, что Коломойский в базу был внесен ранее, чем 28 марта.

"Просто сегодня Игорю Валеричу донесли, что он в Чистилище, а потом тебя попросили написать об этом. Вот так и скажи", - добавили на странице "Миротворца" в Facebook.

Отметим, 23 марта телеканал "1+1" в прайм-тайм показал программу о коррупционных схемах, которые приписывают Порошенко, а также вывел в эфир сюжет, где молдавский политик Ренато Усатый обвиняет президента в причастности к убийству своего брата. Порошенко, в свою очередь, принял решение судиться с каналом.

Ранее нардеп Лещенко рассказал, почему ставка Коломойского на Зеленского обернется провалом.

Автор:
Читайте также
×