"Зеленский кинет Коломойского, Порошенко хуже Януковича": Лещенко удивил интервью для росСМИ

24 марта 2019 14:38 642

Достаточно известный украинский журналист и нардеп Сергей Лещенко высказал неоднозначные мысли в рамках интервью росСМИ о лидерах президентской гонки Петре Порошенко и Владимире Зеленском.

Соответствующая статья вышла накануне в российской "Новой газете", сообщает UAportal.

Отмечается, что, по мнению Лещенко, при президентстве Порошенко Украине стало хуже, чем при власти беглого экс-президента Виктора Януковича, и ПАП сбежит после выборов от уголовного преследования в Молдову или Марбелье.

Так, президент якобы совершил вторжение в личную жизнь граждан, получив Томос для украинской церкви, запретив "ВКонтакте" и "Одноклассники", ряд российских фильмов и книг, а также совершив еще ряд вещей, вплоть до указов, "есть ли оливье" украинцам.

Еще одним крупным промахом Лещенко назвал запрет железнодорожного сообщения между Киевом и Москвой, - мол, так Порошенко мешает украинцам зарабатывать.

Сам нардеп высказал поддержку кандидатуры Зеленского, поскольку тот в случае победы "кинет" олигарха Игоря Коломойского, в работе на которого шоумена обвиняют сейчас, и возьмется за реформы в Украине.

При этом, заработок Зеленского в России, - "даже хорошо", а его офшор, - не стоит обсуждения.

Помимо прочего, Лещенко уверен, что визиты будущего президента на подконтрольную оккупантам территорию Донецкой и Луганской областей, - были бы мощным сигналом.

Стоит заметить, что такая позиция народного избранника украинцев вызвала достаточно неоднозначную реакцию, в частности, у блогера Романа Шрайка.

"Кремлевский провокатор, вскормленный украинской правдой", "Гнилое - оно и в Африке гнилое!", "Кажется, что неподкупный Лещенко четко идет на запах бабла. Вечный всеядный работник. С кем он только не был", "Вот что доллар "животворящий делает". Был интересный, смелый журналист, затем один из немногих приятных депутатов, а превратился в это. Сережа, это дно твое", "Не люблю предателей, какими бы они обложками не прикрывались", - высказались украинцы.

Напомним, ранее Сергей Лещенко высказывался о поражении Петра Порошенко на выборах, которое предвидят Виктор Медведчук и бизнесмен Ринат Ахметов.

Автор:
Читайте также
×