Коломойский не выдержал: стало известно, почему Порошенко подает в суд на "1+1"

25 марта 2019 19:46 368

Глава государства, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко решил подать в суд на телеканал "1+1" за распространение ложных данных, порочащих его честь и деловую репутацию.

Об этом заявил глава фракции БПП Артур Герасимов, передает UAportal со ссылкой на пресс-службу гаранта.

По словам нардепа, владелец телеканала "1+1" Игорь Коломойский, удерживающий в своих руках крупнейший медиаресурс, использует его для "сведения счетов с государством".

Герасимов подчеркнул, что канал в руках опального олигарха является инструментом для дискредитации Петра Порошенко и порочит базовые принципы журналистики и свободы слова.

Напомним, 23 марта принадлежащий совладельцу финансово-промышленной группы "Приват" Игорю Коломойскому телеканал "1+1" в рамках вечернего прайм-тайм эфира показал программу "Украинские сенсации", в которой журналисты рассказали о различных коррупционных схемах, приписываемых президенту и его окружению. Кроме того, был продемонстрирован сюжет при участии молдавского политика Ренато Усатого, напрямую обвинившего Порошенко в убийстве собственного брата и создании ОПГ на территории Молдовы.

Ранее стало известно о невыполненных обещаниях Порошенко.

Автор:
Читайте также
×