Первую IKEA в Украине открыто

02 февраля 2021 16:21 126

Один из крупнейших в мире ритейлеров мебели и товаров для дома - компания IKEA открыла свой первый магазин в Украине. Открытие было многолюдным, с самого утра в ТЦ Blockbuster Mall очередь людей ожидала, чтобы подняться по эскалатору, чтобы быть первым в IKEA. Но прежде чем отправляться эскалатором, надо было отсканировать QR-код со своим номером. По нему пускали IKEA. На открытие приехал и мэр Киева Виталий Кличко. Он поздравил компанию с тем, что они гостеприимно открыли двери киевлянам.

"Мне приятно поздравить компанию IKEA, киевлян и всех Украинская с запуском работы первого физического магазина в Украине. И я рад, что он открывается в столице. Мы совместно работали над тем, чтобы воплотить эту идею. Мы встречались 4 года назад в Давосе, несколько раз в Киеве. И теперь уже видим реализацию нашего сотрудничества. Особенно это важно в такой непростой для бизнеса во всех странах ситуации, вызванной пандемией ", - сказал Виталий Кличко, пишет Property Times.

Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг подчеркнул, что ИКЕА не просто открывает в Киеве первый физический магазин, а также пропагандирует таким образом ответственное потребление, гендерное равенство и устойчивое развитие.

"Я хочу поздравить, в первую очередь, сотрудников, руководство ИКЕА, городские власти Киева за приложенные совместные усилия для открытия первого физического магазина ИКЕА в Украине во времена пандемии", - отметил Тобиас Тиберг.

Отмечается, что в магазине будут соблюдать меры безопасности (социальной дистанции, обязательные маски, температурный скрининг и регулярная дезинфекция помещений). В соответствии с действующими карантина магазин сможет одновременно вместить до 500 человек.

В течение двух лет перед открытием магазина сотрудники IKEA изучали украинский рынок – в частности буквально ходили по квартирам украинском и изучали их уровень жизни, сообщает руководитель украинского подразделения Флориан Мелле.

Он отмечает, что увиденное произвело впечатление: шведы были удивлены тем, что большинство живут в небольших квартирах вместе с родителями и спят в гостиных, что не характерно для европейских стран. Поэтому в первом украинском магазине IKEA создали небольшие комнаты-прототипы квартир площадью 30-50 метров, в которых расставлены все мебель.

Автор:
Читайте также
×