Отравление Скрипалей: появилось новое доказательство причастности Петрова к Минобороны РФ

15 сентября 2018 16:0361

Журналисты нашли очередное подтверждение тому, что подозреваемый в отравлении экс-шпиона России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери Александр Петров может быть сотрудником Министерства обороны России.

Корреспонденты Патрик Ривел из ABC News и Оливер Кэррол из Independent позвонили по номеру телефона, который содержались в обнародованных записях Федеральной миграционной службы РФ о Петрове. Им ответили, что они дозвонились в Минобороны РФ.

"Я позвонил по номеру телефона <…>, который "Новая газета" называет номером Минобороны. Человек, ответивший мне в три часа ночи, подтвердил, что я попал в министерство", - отметил Ривел.

Кэролл спросил, работал ли в ведомстве Петров, но собеседник повесили трубку.

"Только что позвонил по этому самому номеру — человек на том конце линии подтвердил, что это номер приемной Минобороны. Работал ли у них Петров? — Повесил трубку", - сообщил журналист.

Напомним, накануне Bellingcat и The Insider обнародовали записи ФМС о паспорте Петрова. Номер телефона, указанный в одной из справок, относится к Хорошевскому району Москвы, где расположена штаб-квартира ГРУ. При этом издание "Новая газета" отметило, что у ряда подразделений Минобороны РФ есть московские телефонные номера с такими же первыми пятью цифрами.

Также в сети наглядно визуализировали маршрут прогулки Боширова и Петрова в Солсбери.

Отметим, подозреваемые Петров и Боширов в интервью пропагандистскому ресурсу RT опровергли свою связь с российской разведкой и заявили, что занимаются бизнесом.

Автор:
Читайте также
×