"Заблудились": на видео наглядно показали прогулку Боширова и Петрова по Солсбери

15 сентября 2018 10:4072

В сети наглядно визуализировали маршрут прогулки подозреваемых в отравлении экс-шпиона России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслана Боширова и Александра Петрова.

Соответствующее видео опубликовало BBC News Russian.

Как известно, Боширов и Петров утверждали, что приезжали в Великобританию на два дня как туристы, и объяснили, что оба дня ездили в Солсбери (дорога куда занимает полтора часа и около 1,5 тысячи гривен в эквиваленте), чтобы посмотреть на готический Солсберийский собор Девы Марии, чему якобы препятствовала плохая погода.

В Солсбери россияне несколько раз попали на записи камер видеонаблюдения, что помогло составить маршрут их передвижения по городу. Было установлено, что по прибытию Боширов и Петров сначала поехали в противоположную от вокзала сторону, к дому Скрипаля, а после появились в центре города, откуда направились обратно на вокзал. У собора на юге города их не заметили.

"Это же элементарно, Ватсон", "Очень все по-идиотски, не верю, что так разведка деградировала. Это какая-то подстава 100%", "Они просто заблудились", "Для российских спецназовцев заблудиться - плевое дело. Что касается собора, то "ихтамнебыло", "В тот день городок Солсбери был на удивление безлюдным, и только двое шпионов из России, взявшись за руки, шли убивать Скрипалей", "Бедные ребятки, брели по пояс в снегу, в нечеловеческих условиях, по привычке уйдя налево. А их так рвало... культурой насладиться", "А собора с 124-метровой башней не было видно из-за плохой погоды, да и 2-х и 3-х этажные дома мешали обзору. Вот парни и блуканули. Да и спросить было не кого про дорогу", - прокомментировали сюжет в сети.

Напомним, ранее в сети появилась фотожаба-икона с Петровым и Бошировым под названием "Петровъ и Боширъ - Страстотерпцы Солсберийские", в которой обыграли и заявления о Солсберийском соборе, и то, что эти россияне везде ходили вместе.

Автор:
Читайте также
×