Освобождение Сенцова: появились оптимистичные сведения о процессе

25 августа 2018 15:5812

В ближайшее время в Кремле могут принять решение об освобождении незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом со ссылкой на несколько источников в иностранных дипломатических кругах сообщил российский журналист и политобозреватель Константин Эггерт.

"Проблема Олега Сенцова будет решена Кремлём в ближайшее время, сообщил мне надёжный западный дипломатический источник", - написал он в своем Telegram-канале.

Позже в эфире радио "Коммерсант" Эггерт рассказал, что за последние 24 часа два независимые друг от друга источники в западных дипломатических кругах подтвердили, что такие разговоры ведутся.

"Я могу только предположить, что это последствия встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель на прошлой неделе в Германии", - отметил он.

При этом журналист предположил, что "речь идет скорее о положительном решении, то есть о некой форме освобождения Сенцова". Эггерт отметил, что информация о скором освобождении Сенцова появлялась и ранее, но в этот раз она поступила от разных источников и это дает надежду на практическую работу в процессе освобождения политзаключенного.

Как известно, Сенцов осужден в России по сфальсифицированному делу о подготовке терактов в оккупированном Крыму. Суд приговорил его к 20 годам содержания в колонии строгого режима.

14 мая украинец объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. Себя в список на освобождение режиссер не включил.

Ночью 12 августа журналистка Виктория Ивлева опубликовала информацию о том, что самолет с Сенцовым вылетел из Салехарда. Уже утром российские тюремщики опровергли информацию об освобождении украинского режиссера.

Ранее в сети появилось тревожное письмо Сенцова из колонии, датированное 14 августа.

Автор:
Читайте также
×