Появились свежие фото Сенцова из российской тюрьмы

09 августа 2018 18:012

Появились свежие фотографии украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается в российской колонии и уже 88-й день голодает в знак протеста.

Соответствующие фото на своей странице в Facebook опубликовала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

Отмечается, что ранее стало известно, что у Сенцова наступил третий затяжной кризис, его вес снизился до 70-ти килограмм, и мужчина пьет только минимальное количество медицинской смеси и воду, чтобы оставаться в сознании.

Российские медики уже дважды хотели перевести его в больницу, подключить к аппаратуре и начать принудительное кормление. Когда его в последний раз увозили в больницу, то тоже хотели привязать к кровати и начать насильно кормить.

Российский омбудсмен отправил Денисовой свежие фото Сенцова, снятые 9 августа.

"Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются как он выдерживает, состояние его удовлетворительное", - написала уполномоченная по правам человека.

Напомним, что Сенцова по сфальсифицированному делу обвинили в подготовке терактов в Крыму и приговорили в России к заключению в колонии строгого режима сроком на 20 лет. Сейчас режиссер голодает, чтобы добиться освобождения всех украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются Россией.

Автор:
Читайте также
×