Опасность большой войны. Грымчак сказал, когда будет "самая сложная ситуация"

21 февраля 2019 14:46 343

Реализация сценария полномасштабного военного вторжения России в Украину зависит от внутренней ситуации как внутри самой России, так и внутри Украины, но меньше через 2 месяца наступит наиболее опасный период.

Такое мнение UAportal высказал заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что, по имеющимся признакам, Россия готовится к военному удару, замминистра сказал: по его оценкам, вероятность подобного развития событий можно оценить в 50%.

"Все будет зависеть от ситуации внутри России и внутри Украины", - сказал он.

В то же время, по оценкам Грымчака, "самая сложная ситуация будет между первым и вторым туром – если он будет. Потому что этот момент передачи власти, определенного безвластися, всегда наиболее опасный".

Напомним, первый тур президентских выборов назначен на 31 марта. Второй тур может состояться спустя 2 недели – 14 апреля.

Напомним также, в ходе дебатов в Генассамблее ООН Петр Порошенко обнародовал последние данные о численности пророссийских сил, а также кадровых российских военных на оккупированной территории востока страны, а также у границ с Украиной. Так, по его словам, на Донбассе сегодня находится 35 тысяч боевиков и 2 тысячи военных-россиян. Еще 87 тысяч кадровых военных России находятся в непосредственной близости у границ с Украиной. "Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара", - подчеркнул глава государства.

Автор:
Читайте также
×