"Он провокатор!" Вятрович разразился гневом и призвал отправить Кернеса за решетку

28 июня 2019 11:01 768

Городской голова Харькова Геннадий Кернес должен сесть в тюрьму за прямое нарушение действующего законодательства о декоммунизации.

Об этом заявил директор Украинского института памяти Владимир Вятрович, передает UAportal.

По его словам, направленные против декоммунизации скандальные решения по возвращению старых названий проспектам Григоренко, Бандеры и Шухевича в Харькове и Киеве свидетельствуют о том, что пророссийские силы активно прощупывают почву на предмет реализации реваншистской политики.

Как утверждает Вятрович, в случае с Харьковом местного мэра нужно привлечь к ответственности за нарушение законодательства и провокации.

"Пока что заявления Администрации президента по Харькову выглядят откровенно нелепыми. Когда идет речь о том, что Кернес должен стать арбитром в этой ситуации…какой он арбитр? Он провокатор, он человек, который нарушил закон, он должен сидеть. В том числе и за 2014 год", - сказал он.

Вятрович добавил, что Кернесу, относительно действий которого активисты уже обратились в ГПУ, может грозить до 5 лет заключения под стражей.

"Однозначно, он должен "сесть". Когда речь идет о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова – это прямое нарушение действующего законодательства, которое предполагает ответственность в виде 5 лет лишения свободы. Мы обратились в ГПУ, и я уверен, что его должны посадить за это решение", - подчеркнул он.

Отметим, харьковский мэр Геннадий Кернес ранее предложил горсовету рассмотреть петицию о возвращении проспекту Григоренко прежнего названия – проспект Маршала Жукова. Местные депутаты решение поддержали, однако сам Кернес так и не проголосовал.

Между тем ранее Вятровича назвали предателем Украины из-за отсутствия позиции по портрету Вернадского на купюре в 1000 грн.

Автор:
Читайте также
×