"Никто не может сказать, выживет ли": появились новые данные о Сенцове

06 октября 2018 15:59 75

Двоюродная сестра незаконно осужденного в Российской Федерации украинского режиссера Олега Сенцова, который прекратил голодовку, Наталья Каплан сделала тревожное заявление о состоянии брата.

Соответствующий пост она разместила на своей странице в Facebook.

"Никто сейчас не может сказать, выживет ли Олег. От его здоровья мало что осталось. К гипоксии, анемии, дистрофии добавилась аритмия и ишемия, почки забиты и в любой момент могут отказать, печень увеличена и уже начала разлагаться, проблемы с кишечником и мозгом. И да, голодовка бы все равно прекратилась, вопрос в том, как - пыткой или попытаться выжить. Олег выбрал попытку выжить, надеюсь, он выкарабкается", - написала Каплан.

Ее пост активно комментируют в сети.

"Олег, живи!", "Только бы выжил! Господи, дай сил Олегу! Молимся за него!", "Господи, помоги", "Дай Бог ему поправиться", "Выживет. Он сильный", - пишут в интернете.

Напомним, 5 октября заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России генерал-лейтенант Валерий Максименко заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, прекратил голодовку.

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что на Сенцова, который прекратил голодовку в России, оказывали давление, пока он не сдался.

Автор:
Читайте также
×