Олег Дубина: в каких скандалах был замешан соратник Зеленского и какую должность получит

18 апреля 2019 13:03 584

Лоббисты из Signal Group организовывали в США встречи для главы штаба Зеленского Ивана Баканова и бывшего главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины.

До скандала, связанного с американскими лоббистами, никто не знал, что Дубина – член Зекоманды, сообщает UAportal.

И лишь после публикации "Радо Свобода" стало известно, что Олег Дубина - старший экономический советник в команде Владимира Зеленского.

Олег Дубина

Вечером 17 апреля "Еспресо.TV" со ссылкой на собственные источники сообщило, что Дубина может стать секретарем СНБО в случае победы на президентских выборах Владимира Зеленского.

"Решение о назначении Дубины было согласовано во время визита представителей Зеленского в Вашингтон", - пишет издание.

Дубина - бывший председатель совета директоров национальной нефтегазовой компании Украины "Нафтогаз Украины", а также министр энергетики и вице-премьер правительства Виктора Ющенко.

Кроме того, он успел поработать на должности советника президента Леонида Кучмы в 2002-2003 годах.

В 2007 году Дубина был назначен главой "Нафтогаза" тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко, которая якобы заставила его подписать спорный газовый контракт с Россией в 2009 году под угрозой увольнения.

Он ушел в отставку в 2010 году после президентских выборов.

В 2014 году Дубина требовал от государства выплатить ему 23 миллиона гривен за работу в "Нафтогазе":

Напомним, стало известно, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский нанял американскую лоббистскую компанию Signal Group с целью улучшить свой имидж в США. В его избирательном штабе это опровергли.

Автор:
Читайте также
×