Олег Бондаренко: кто он в команде Зеленского и как связан с судьей Майдана

24 апреля 2019 22:42 1.7т

В команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского есть эколог Олег Бондаренко.

UAportal разобрался, чем известен Бондаренко, в каких скандалах был замечен и что его связывает с бывшим судьей Голосеевского райсуда Киева Максимом Фроловым.

Олег Бондаренко в команде Владимира Зеленского отвечает за направление "энергетическая политика".

Бондаренко - председатель правления ОО "Всеукраинская организация "Зеленый Фонд. Преодоление гуманитарных и экологических катастроф".

Олег Бондаренко

На сайте этой общественной организации указано, что он юрист с 25-летним стажем.

Среди достижений Бондаренко называются такие: "защита граждан, пострадавших вследствие экологических катастроф, содействие развитию концепции групповых (коллективных) исков в Украине для реализации права на защиту граждан в экологических спорах".

Читайте также: Руслан Стефанчук: кто это и что делает для Зеленского

Интересно, что у "Зеленого фонда" был конфликт с владельцами холдинга "Агромарс" (производитель курятины под торговой маркой "Гаврилівські курчата"). Общественная организация в 2018 году обвинила "Комплекс Агромарс" в том, что производитель загрязняет окружающую среду через создание животных могильников. В компании тогда это отрицали.

Членом правления "Зеленого фонда" является Максим Фролов. До 2016 года он был судьей Голосеевского райсуда Киева.

Максим Фролов

Его своим указом уволил президент Петр Порошенко "за нарушение присяги". Фролова обвинили в неправомерных действиях при рассмотрении административного дела против одного из членов "Автомайдана".

В декларации Фролова за 2017 год, которую он заполнил уже после увольнения с должности судьи, указано, что ранее он был председателем правления "Зеленого фонда".

"Зеленый Фонд"

После того, как стало известно, что Бондаренко находится в ЗеКоманде, активисты из Международной благотворительной организации "Экология. Право. Человек" (является членом реанимационного пакета реформ) на своем сайте отметили, что за 25 лет своей деятельности "не слышали ни о каких достижениях этой организации ( "Зеленый фонд") и не встречалась с ней ни на одной площадке общественной борьбы за экологические реформы".

При этом Бондаренко является руководителем 22 организаций и предприятий, среди которых Любомильская районная организация Партии регионов и общественная организация "Родина-Русь".

По информации активистов, он также является руководителем таких промышленных предприятий как ООО "Ювелир Луч", Инвестиционно-строительная компания "ЯРДО", ООО "Синтез технолоджиз" и частное предприятие "Шило-Сервис".

Автор:
Читайте также
×