Руслан Стефанчук: кто это и что делает для Зеленского

09 апреля 2019 14:34 11.1т

Член команды Владимира Зеленского Руслан Стефанчук отвечает за идеологические аспекты в команде кандидата в президенты.

Об этом сообщает UAportal.

В комментарии журналисту "Громадського" Стефанчук обозначил основные направления в законотворчестве, которым в случае победы на выборах команда Зеленского уделит первостепенное внимание.

По словам идеолога, сейчас изучается опыт стран с развитыми демократиями и разрабатываются документы, которые помогут ввести в Украине народовластие. Также команда работает над законами о референдуме, народном вето, налоговой системе и тому подобное.

Руслан Стефанчук - доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины. Также он является заслуженным деятелем науки и техники Украины и адвокатом.

Направления научной деятельности Руслана Стефанчука – это проблемы общей теории частного права, личные неимущественные права физических лиц, договорные и деликтные обязательства, право интеллектуальной собственности, европейское гражданское право, деятельность Европейского суда по правам человека, медицинское право, юридическое образование и наука.

Напомним, экономический эксперт Сергей Фурса опубликовал текст о том, почему во втором туре президентских выборов нельзя голосовать за Владимира Зеленского, и последствия, по его мнению, ждут Украину, если к власти придет "некомпетентный человек".

Автор:
Читайте также
×