"Ох*ели со своими лоукостами": в чем суть скандала с жалобой на SkyUp Airlines

12 июня 2019 14:37 304

Барышевский суд Киевской области приостановил действие лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines по причине иска Оксаны Пасенко, обвинившей авиаперевозчика в систематическом невыполнении обязательств перед собственными клиентами.

Об этом идет речь в определении суда от 24 мая 2019 года, передает UAportal.

В иске гражданки Пасенко говорится о том, что авиакомпания постоянно задерживала рейсы и не соблюдала меры по контролю за безопасностью.

Впрочем, как уверяют в SkyUp Airlines, апелляция на соответствующее решение была принята апелляционным судом Киева еще 5 июня, и теперь компания ожидает ее удовлетворения, так как никаких законных оснований для приостановки лицензии авиаперевозчика не существует.

Кроме того, что суд данной инстанции действовал вне рамок своей компетенции и не мог принимать подобное решение, иск в отношении компании поступил от человека, который никогда не был клиентом SkyUp Airlines.

Таким образом, авиакомпания считает подобные выпады в свой адрес следствием нечестной конкуренции со стороны других авиаперевозчиков.

На своей странице в социальной сети Facebook волонтер Роман Синицын, комментируя данный инцидент, отмечает, что SkyUp Airlines славится своей грамотной ценовой политикой на билеты, и подвергает сомнению законность принятия решения Барышевским райсудом.

"Налетались в Одессу из Киева и Харькова по 500 грн? Я вот еще не успел, хотя билетов накупил уже", - пишет Синицын.

В комментариях интересуются, не причастна ли к этому инциденту компания МАУ Игоря Коломойского.

""Лохи мають літати МАУ і виключно за скажені бабки. Ухуїли в край з своїми лоукостами." - ваш І.В.Коломойський", - Михайло Галишин

"У пасажира прізвище раптово не Коломойський?)" - Ruslan Yanovskyy

"Порох - диктатор. :) "Демократи" хочуть літати на МАУ Коломойського втридорога", -Сергій Крайванович

"Свати дозволити, альтернативні МАУ а/к заборонити. 73% здобули!" - Mike Dobrin

Напомним, ранее компания Коломойского отказалась выплатить государству плату за аэронавигационные услуги.

Автор:
Читайте также
×