Новое требование Путина по Донбассу: Портников объяснил, чего добивается Кремль

06 июля 2019 16:34 486

Глава РФ Владимир Путин требует от президента Украины Владимира Зеленского отменить блокаду Донбасса с целью легитимации террористов "Л/ДНР" и их экономики.

Об этом на своем канале в мессенджере Telegram пишет журналист Виталий Портников, передает UAportal.

По его словам, после введение экономической блокады ОРДЛО Украина и сейчас занимается покупкой "того же самого антрацита только уже под видом импортного угля", однако ситуация на оккупированном Донбассе изменилась – предприятия, которые ранее считались украинскими и платили налоги Киеву, "отжаты" у прежних владельцев и теперь оплачивают бюджеты местным самопровозглашенным властям в "ДНР" и "ЛНР".

Следовательно, уверяет Портников, Путин хочет, чтобы Украина начала строить экономические отношения с оккупантами. Именно поэтому отмена блокады захваченных районов Донбасса погружает Украину в совершенно иную реальность

Журналист добавил, что блокада Донбасса не остановила торговлю, однако привела к получению Кремлем контроля над украинскими предприятиями, расположенными на оккупированных территориях и разорвала экономические связи, благодаря которым предприятия платили налоги в украинский бюджет, а работники получали украинские зарплаты.

Однако теперь, как подчеркивает Виталий Портников, экономика ОРДЛО всецело находится под контролем оккупантов, а Путин ставит перед собой цель легитимизации со стороны Украины их власти и экономики.

Напомним, ранее политический обозреватель призвал Владимира Зеленского начать борьбу с Кремлем.

Автор:
Читайте также
×