Новинский запирал епископов МП в темном бэдэсээмном подвале? Нардепу выдвинули обвинение

18 декабря 2018 10:48 282

Благодаря "стараниям" народного депутата Украины, главы фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Вадима Новинского 8 архиереев Московского патриархата не смогли принять участие в Объединительном православном соборе 15 декабря.

Об этом на своей странице в Facebook заявил настоятель Свято-Николаевской церкви Украинской Поместной Православной церкви (г.Полтава), протоиерей Александр Дедюхин.

"Пост инсайдов и закулисных разоблачений Собора 15 декабря. Ну, во-первых, я хочу искренне поблагодарить Вадима Новинского. В результате его стараний на Собор не приехали архиереи Московского Патриархата", - написал он.

Протоиерей добавил: "Ходят разные слухи, как он их не пускал, то ли угрожал, то ли колеса "Мерседесам" ножичком прокалывал, может, запирал в темном бэдэсээмном подвале с пристрастием – не знаю, но именно благодаря усилиям этого титана русского духа, минимум, 8 епископов УПЦ МП не попали в Святую Софию".

В этом контексте Александр Дедюхин обратил внимание на мистическое совпадение: "Просто напомню, что в итоговом голосовании за Предстоятеля, митрополит Эпифаний победил митрополита Симеона из УПЦ МП с перевесом… в 8 голосов. Вот так Всемилостивый Господь использовал десницу Новинского для свершения Своей воли. Аминь. Алилуйя".

Напомним, 15 декабря состоялся Поместный объединительный собор, на котором было провозглашено создание Украинской поместной православной церкви, принят ее Устав и избран глава – им стал митрополит Епифаний (Думенко).

Напомним также, ранее в блиц-интервью UAportal протоиерей Александр Дедюхин поделился подробностями Собора.

Автор:
Читайте также
×