"Носил деньги в черных пакетах": журналисты нашли у охранника Порошенко дом за 5 млн. грн

28 мая 2019 20:57

Журналисты обнаружили у бывшего главы Службы безопасности президента Порошенко Юрия Федорова, ранее ставшего замначальником ГУ разведки Минобороны Украины, дорогостоящий особняк, записанный на его тещу.

Об этом идет речь в сюжете программы "Гроші" на канале "1+1", передает UAportal.

В сюжете говорится о том, что Юрий Федоров был наиболее приближенной к Порошенко фигурой – он присутствовал при важных переговорах и стал свидетелем различных кулуарных моментов. По причине лояльности пятый президент своим тайным указом присвоил ему воинское звание генерал-лейтенанта и назначил Федорова на высокий пост в управление разведки Министерства обороны.

Как утверждает беглый олигарх Онищенко в своей книге "Петр Пятый", именно Федоров якобы выполнял роль в приеме налички на Банковой, после чего, дескать, относил денежные средства в черных сумках заинтересованным лицам.

По данным журналистов, семья Юрия Федорова владеет особняком, площадь которого составляет 284 кв.м. Дом записан на тещу чиновника, 65-летнюю Татьяну Сафонову, никогда не занимавшуюся бизнесом.

Что интересно, в декларации Федорова отражена только квартира площадью 117 кв.м, выделенная государством, а также 80 тысяч долларов и 2 тысячи евро его жены.

По оценкам эксперта, стоимость элитного особняка составляет около 400-450 тысяч долларов.

Напомним, ранее нардеп Евгений Дейдей утверждал, что Порошенко своим тайным указом присвоил звание генерал-лейтенанта своему охраннику Федорову.

Автор:
Читайте также
×