Еще не начал есть: голодающий Сенцов написал новое письмо

05 октября 2018 18:35 114

Украинский режиссер Олег Сенцов, который уже 144 дня голодает в знак протеста, действительно намерен прекратить голодовку по состоянию здоровья.

Об этом на своей странице в Facebook написала представительница Украины в ТГК, первая вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Отмечается, что Сенцов намерен начать есть с субботы, 6 октября, после 145 дней голодания, - данные об этом подтвердил его адвокат Андрей Динзе. Также в распоряжении "Крым Реалии" появилось письмо политзаключенного.

В документе режиссер рассказал, что у него начались "патологические изменения внутренних органов", и в ближайшее время ему грозит насильственное кормление.

Примечательно, что ни в Министерство иностранных дел Украины, ни в посольство Украины в России до сих пор не поступило никаких официальных данных о голодовке Сенцова.

Украинская омбудсмен Людмила Денисова и медики готовы немедленно выехать на территорию России, чтобы оказать ему всю необходимую помощь, но Москва не дает допуска и разрешения.

"Украина готова немедленно забрать Олега и предоставить ему необходимое лечение и реабилитацию, и передать в обмен кого-либо из россиян, осужденных в Украине за тяжкие преступления", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, ранее в России заявили, что Олег Сенцов не только прекратил голодовку, но уже и начал есть диетическое питание, вареную курицу.

Как известно, политзаключенный объявил голодовку еще в мае 2018 года в знак протеста против незаконного удержания в России украинцев. Он требовал освобождения всех политзаключенных, кроме себя самого.

Автор:
Читайте также
×