Николай Шитюк попадался на фейковых фото? Странные моменты и версии убийства

02 сентября 2018 09:32

Академик Николай Шитюк, тело которого нашли с ножом в спине на съемной квартире в Николаеве, якобы фигурировал на фейковых фото с выдающимися персонами.

Об этом в феврале 2018 года писал в Facebook житель Николаева Вадим Кучма, публикуя разоблачение в ответ на пост коллеги по Николаевскому университету имени Сухомлинского Шитюка Дмитрия Нефедова.

Фейковые фото?

Нефедов в своем посте от 15 февраля рассказал о Шитюке как о своем наставнике. И опубликовал ряд фотографий с ним.

А также видео:

При этом в свою очередь Кучма заметил, что фото с бывшей королевой Нидерландов Беатрикс Вильгельминой Армгард и главой ЮНЕСКО Ириной Боковой – это якобы фотошоп:

Facebook сотрудника Николая Шитюка Дмитрия Нефедова
Facebook Вадима Кучмы
Facebook Вадима Кучмы

Убийство Шитюка. Любовница?

Что касается версий убийства, то координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Елена Кабашная написала в своем Facebook, что знала Шитюка почти всю жизнь и очень удивилась обстоятельствам его смерти: "Снятая на 3 часа квартира, а Шитюк был при жизни скупым. Зачем? Любовница, или возврат долгов, или не выполненные обещания?".

Убийство Шитюка. Дом, где изнасиловали Оксану Макар

Николаевский журналист Александр Влащенко отмечает, что "тело Шитюка было найдено в том самом доме, в котором в 2012 году изнасиловали Оксану Макар".

Убийство 18-летней Оксаны Макар было совершено в ночь с 9 на 10 марта 2012 года в Николаеве и вызвавшее большой общественный резонанс как в Украине, так и за рубежом.

Трое злоумышленников спланировали и совершили групповое изнасилование Оксаны Макар, после чего, с целью сокрытия преступления, пытались её убить и сжечь тело на заброшенной стройке.

Рано утром 10 марта 2012 года случайный прохожий услышал её крики о помощи и вызвал милицию. Несмотря на тяжелейшие ожоги, Оксана была в сознании и назвала милиционерам имена троих преступников, после чего была доставлена в больницу. В тот же день, 10 марта, все трое были задержаны, однако через несколько часов двое из них были отпущены, а вновь арестованы лишь через три дня, после масштабных народных протестов в Николаеве, Киеве и других городах Украины.

Оксана Макар скончалась 29 марта 2012 года.

Убийство Шитюка. Российский след?

Николаевский губернатор Алексей Савченко не исключает, что к убийству Шитюка может быть причастна Россия, поскольку "Николай Николаевич посвятил себя исследованиям темы уничтожения украинской нации тоталитарным советским режимом".

Шитюку было 64 года.

С 2008 года он возглавлял Учебно-научный институт истории и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского.

Изучал, в частности, ситуацию с Голодомором в Украине.

Автор:
Читайте также
×