Николай Середницкий: убийца школьницы Дианы Хриненко на фото и видео

15 августа 2019 16:49 3.3т

14 августа 2019 года, почти через год с исчезновения школьницы Дианы Хриненко в Субботцах Кировоградской области, задержали и вернули в Кропивницкий вероятного убийцу Николая Середницкого.

Об этом отчитались в полиции, сообщает UAportal.

Мужчина родился и постоянно проживал в одном из сел Знаменского района, как и Диана, ему 28 лет, у него ранее уже были проблемы с законом, и он уехал в Польшу через пять дней после исчезновения девочки.

Его причастность к делу начали рассматривать около полутора месяцев назад, обыскали его родственников. По утверждению правоохранителей, пока есть определенная доказательная база, но впереди еще множество работы.

Было установлено, что он совершил в Польше административное правонарушение, вследствие чего его решили выгнать обратно в Украину. Полицейские сняли его с автобуса уже на границе, после чего доставили в Кропивницкий.

15 августа проводится судебное заседание, Николая обвиняют по статье об умышленном убийстве, - если вина будет доказана, ему грозит 15 лет лишения свободы.

Родственники обвиняемого заявляют о его невиновности, сторона защиты утверждает, что таким образом полиция пытается закрыть дело.

Смотрите на фото, как он выглядит:

Николай Середницкий
Точка доступа
Николай Середницкий

Также смотрите на видео, как его заводят в здание суда:

Как сообщал UAportal, 17-летняя Диана Хриненко исчезла 24 августа 2018 года, когда шла домой с празднования в кафе вдоль трассы, там нашли кровь и разбитый телефон, а собаки проследили ее путь до ближайшего поворота - девушку увезли на машине.

В марте в поле нашли куски одежды и остатки тела, которые вероятно принадлежали девочке.

Автор:
Читайте также
×