Не только Ткаченко: стало известно о другом претенденте на кресло мэра Киева от "Слуги народа"

30 января 2020 12:46 2.2т

В президентской политсиле рассматривают нескольких кандидатов от "Слуги народа", которых могут выдвинуть на выборах мэра Киева.

Кроме Александра Ткаченко за кресло столичного градоначальника может побороться ресторатор Николай Тищенко, сообщает UAportal со ссылкой на "Украинскую правду".

Источники, знакомые с темой предстоящих выборов мэра Киева рассказывают, что у власти есть вариант выдвижения против Кличко яркого кандидата от Слуги народа, которій запомнится избирателю, но не помешает действующему мэру переизбраться. И именно такое "заигрывание" с Кличко может стать площадкой для совместной работы в будущем Киевсовете.

На такую роль в "Слуге народа" предлагают Николая Тищенко, который является кумом помощника президента Андрея Ермака.

Николай Тищенко

Источники, близкие к окружению президента ранее рассказывали, что именно Ермак якобы убедил Владимира Зеленского не увольнять Кличко с должности главы КГГА, как того требовал глава Офиса президента Андрей Богдан.

Кроме того, в "Слуге народа" размышляют об определенных варианты партийного сотрудничества с Кличко. Например, привлечение в списки "Слуги народа" некоторых членов партии УДАР.

Автор:
Читайте также
×