"Не повыеживаешься": названо слабое место войск Путина

21 августа 2018 22:2244

Россия будет продолжать "подрезать подколенную жилу" Украине в Азовском море, но в Черном море НАТО не позволит ей доминировать.

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

"Я думаю, что они (РФ, - UAportal) будут продолжать экономическую блокаду и поддавливать нас на грани. Чтобы это еще не считалось пиратством, но уже наносило существенный экономический ущерб. Это медленное подрезание нам подколенной жилы в этом бизнесе", - спрогнозировал он.

В этом контексте эксперт подчеркнул важность немедленного расторжения договора с РФ о совместном использовании Азовского моря. "В военном отношении мы тоже можем делать кое-то, но это очень длительная программа. Пока мы сделаем ракету "Нептун", которая создаст существенную угрозу, пройдет года 3 – при самых ударных темпах. А договор можно разорвать за 2 месяца, за полгода", - заметил он.

В то же время Арестович заверил: в Черном море ситуация для Украины складывается более благоприятно, поскольку "это международный морской бассейн, там очень много интересантов, и две трети этих интересантов – члены НАТО".

"Здесь НАТО осуществляет стратегию сдерживания, постоянно проводя учения, перемещая туда корабельные группировки, осуществляя патрулирование. Идет холодная война. Это показывает, что НАТО будет бороться за Черное море и не даст россиянам там доминировать", - подчеркнул он.

Эксперт заметил: "Даже турецкий флот в Черном море раз в пять сильнее российского. А уж если взять румынский, болгарский и другие, то там России особо не повыеживаешься".

Полный текст интервью читайте здесь: Россия готовит обострение на Донбассе, дата уже известна – Алексей Арестович

Автор:
Читайте также
×