Названа причина взрыва на заводе в Каменском

29 января 2019 09:54 179

Взрыв с последующим горением в цехе Днепровского коксохима в Каменском, вследствие которого пять человек получили жуткие ожоги, случился из-за несоблюдения правил безопасности.

В региональном управлении полиции открыли уголовное дело по статье о нарушении правил, регламентированных для проведения работ в условиях повышенной опасности.

На момент взрыва в смолоперерабатывающем цеху находились 13 работников завода, пятерых из которых экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии. Также на площади в 500 квадратных метров пострадало оборудование.

Над ликвидацией пожара работали 44 бойца ГСЧС и 13 единиц спецтехники, - сейчас спасатели проводят работы по обследованию прилегающей территории на предмет возможных повреждений.

По состоянию на данный момент полицейские проводят расследование всех обстоятельств инцидента.

Стоит заметить, что коксохимический завод в Каменском уже длительное время испытывал проблемы из-за оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской области, - нехватку захваченного террористами угля приходилось компенсировать поставками из-за границы, что привело к росту себестоимости производства.

Руководство было вынуждено изворачиваться, чтобы избежать простоев в работе и массовых увольнений работников.

В апреле 2018 года на предприятии сменился директор, - после 10 лет работы был уволен Павел Рафальский, его место занял ставленник олигарха Рината Ахметова Евгений Дидусь.

Справедливым будет предположить, что именно смена руководства и новые правила могли привести к сокращению числа работников завода и росту рисков безопасности при производстве.

Как сообщалось ранее, проблемы с техникой безопасности являются причиной целого ряда трагических инцидентов на горно-обогатительном комбинате в Кривом Роге.

Автор:
Читайте также
×