Авария на карьере в Кривом Роге: жители встревожены очередным смертельным ЧП

16 октября 2018 11:32 2.2т

Рано утром во вторник, 16 октября, на территории ЧАО "Северный горно-обогатительный комбинат" на Анновском карьере в Кривом Рогу столкнулись два локомотива, вследствие чего погибло три человека, а еще один тяжело пострадал.

Об этом сообщают пресс-центры территориальных управлений ГСЧС и Нацполиции.

Отмечается, что инцидент произошел около 03:00, - один из локомотивов стоял на путях на загрузке, в то время как второй двигался прямо на него с, как оказалось, неисправными тормозами.

Погиб машинист тепловоза 1968 года рождения, его помощник 1971 года, а также монтер пути 1983 года рождения, - все они находились в кабине маневрового состава (хоппер-дозаторы + маневровый тепловоз). Людей из другого электровоза доставали со спецтехникой. Сильно пострадал мастер аварийной бригады 1974 года, - его экстренно доставили в реанимацию.

По факту инцидента открыли уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, которое повлекло за собой гибель людей.

Стоит заметить, что в последние месяцы на предприятии участились несчастные случаи, что встревожило пользователей сети.

"Мда... Давно такого не было, чтобы аж три человека и столкновение тепловозов... Может, наконец потреплют руководство ГОКа", "Что-то неладное происходит на этом ГОКе. Может его освятить или поменять руководство службы промышленной безопасности (охране труда)?", "А безопасность тут при чем - люди на зарплате у хозяина, им что скажут, то они и подпишут. Мужики рассказывали, что заставили подписать бумаги о не выносе информации о событиях на комбинате", "Безопасность должна быть на первом месте, нельзя о ней забывать", "Это что, маневры производились в кромешной темноте?", "Сильно часто стали там погибать люди...", "Или, быть может, ты просто об этом раньше не слышал...", - прокомментировали инцидент.

Заметим, что только 21 сентября на рудообогатительной фабрике "СевГОКа" произошел несчастный случай, - погиб сотрудник подрядной организации.

16 августа начальник электроучастка проводил ревизию электрооборудования трансформаторной подстанции на "СевГОКе" и травмировался, - был госпитализирован в тяжелом состоянии с ожогами лица. Правоохранителей об этом не уведомляли.

15 августа на Первомайском карьере перевернулся опороперевозчик К703, вследствие чего травмировался рабочий.

27 июля на "СевГОКе" с высоты в 20 метров перевернулась вышка с малярщицами-штукатурами в возрасте 41 и 54 лет, сотрудницами подрядной организации "Промспецбуд", - обе женщины погибли.

Как известно, само предприятие "Северный горно-обогатительный комбинат" входит в состав холдинга "Метинвест" и является наибольшим в Европе горнодобывающим предприятием с законченным циклом подготовки доменного сырья.

Автор:
Читайте также
×