Нападение с кислотой на Гандзюк: в полиции попытались оправдаться

14 августа 2018 17:3823

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заверяет, что житель Херсона Николай Новиков "обоснованно подозревается" в нападении с кислотой на активистку Екатерину Гандзюк и следствие занимается установкой заказчиков и причастных к нападению.

Соответствующая запись опубликована на его странице в Facebook.

"Работники департамента стратегических расследований совместно с сотрудниками других подразделений криминальной полиции, а также следователей Национальной полиции Украины продолжают работу по установлению всех возможных свидетелей нападения на Екатерину Гандзюк, которое имело место 31.07.2018 года в Херсоне, а также установления заказчиков и других соучастников преступления.

Собранные доказательные материалы позволили установить и задержать 40-летнего неоднократно судимого местного жителя, который обоснованно подозревается именно в нападении на потерпевшую", - пишет Аброськин.

По словам полицейского, проводится большое количество экспертиз, следственных действий, в том числе и проверка показаний подозреваемого.

Также Аброськин сетует, что полиция обращалась к общественности с просьбой помочь в установлении личности одного из подозреваемых, но никто так и не обратился к правоохранителям.

Напомним, на Екатерину Гандзюк напали 31 июля. После происшествия журналисты указали на ряд нарушений, которые были допущены следствием.

3 августа в полиции заявили о задержании подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк - жителя Херсона Новикова. Однако журналисты опубликовали сведения, которые ставят под сомнение причастность Новикова к покушению.

Также активисты обвинили украинских силовиков в попытке посадить за нападение на Гандзюк Новикова, который имеет алиби на момент совершения преступления.

Автор:
Читайте также
×