Нападение на активистов "Чорного стяга" во Львове: в сети указали на неоднозначный момент

25 сентября 2018 08:48 62

Активисты организации "Чорный прапор", подвергшиеся нападению с ножами во Львове, отказались писать соответствующее заявление в полицию и рассказывать о злоумышленниках.

Об этом в своем Facebook написала журналистка Виктория Балицкая.

"Никто из 4-х раненых анархистов после нападения неизвестных в балаклавах на спортплощадке львовской школы №34 не написал заявление в полицию. Кроме того никто из них не дает никаких показаний правоохранителям о нападающих. Ссылаются на 63 статью Конституции. Объяснили нам это тем, что не доверяют полиции", - сообщила она.

Балицкая отметила, что при этом знакомые пострадавших и сочувствующие им требуют от правоохранителей расследовать происшествие.

"Для меня это та противоречивая деталь, в которой скрывается дьявол. С одной стороны ты хочешь чтобы нападающих нашли и они понесли ответственность, а с другой - отказываешься давать показания. Такая активная гражданская позиция ...", - резюмировала журналистка.

Ранее члены организации "Чорний стяг" и их знакомые заявили, что вечером 23 сентября на спортивной площадке во Львове неизвестные в балаклавах с ножами и металлическими палками напали на четверых активистов. Одному из пострадавших после нападения сделали операцию.

Автор:
Читайте также
×