Находка для шпиона: Мысягин рассказал о странном передвижении техники на Донбассе

07 октября 2018 14:24 166

Волонтер Юрий Мысягин обратил внимание на то, что в одном из городов Донецкой области передвижение колонны боевой техники проходило с нарушением требований.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Вчера проезжая через город... в Донецкой области вижу перед собой картину. Идёт небольшая колонна военной техники. В колонне серьёзные боевые системы. Любой гражданский человек благодаря гуглу (а шпионам и гугл не нужен) может легко понять, что это за боевые комплексы. Понято, что там много населенных пунктов, возможности их объехать нет и во время передислокации от чужих глаз технику не спрячешь. Но зачем же лишнюю инфу давать? Так вот, идёт колонна, а на всей технике спереди и сзади, красуются военные чёрные автомобильные номера", - отметил Мысягин.

В данном контексте волонтер напомнил о существовании приказа о том, что во время любой передислокации подразделений все автомобильные номера на технике должны быть закрыты. Это сделано для того, чтобы враги не могли получить информацию о подразделениях, которые передвигаются на технике.

"Сам с завидной регулярностью вижу это, когда бригады выходят-заходят, номера закрываются тёмной тканью, или темными пакетами. Едут по дорогам большие и малые колонны военной техники, все номера закрыты.

Эти едут себе спокойно через населенные пункты, в колонне "серьезную боевые технику", суббота - куча людей на улице, все номера открыты.

Штаб ООС наверняка знает кто вчера передислоцировался и что это за подразделение", - также отметил Мысягин.

Напомним, ранее волонтер опубликовал видео успешного уничтожения дотов боевиков на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×