На Донбассе произошло смертельное ЧП на железной дороге: фото с места аварии

20 сентября 2018 13:317

Вечером в среду, 19 сентября, в Дружковке Донецкой области мужчина погиб в результате столкновения с электровозом.

Об этом сообщает пресс-центр регионального управления полиции.

Отмечается, что 35-летний мужчина около 18:40 переходил железнодорожные пути в наушниках, неся в руках велосипед, и не услышал сигнал электровоза, который мчался прямо на него. Транспортное средство начало экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось, - мужчина серьезно пострадал, после чего умер в больнице.

Примечательно, что поблизости от места аварии не было пассажирского перехода через пути.

Инцидент зарегистрировали по статье о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

Стоит заметить, что это уже не первый такой инцидент, - ранее в этом году вследствие столкновения с электропоездом погибла жительница Харцызска 1941 года, которая упала с перрона.

Правоохранители называют именно невнимательность и пренебрежение правилами главной причиной травм на железнодорожных путях.

Среди основных правил следует заметить, что переходить пути можно только по мостикам или переходам, убедившись, что ни с одной стороны не приближается поезд; при движении вдоль путей нужно держаться на расстоянии в несколько метров от них, и не бегать по перрону во время проезда мимо поезда; заходить в поезд можно только со стороны перрона после полной остановки транспортного средства, осторожно переступив зазор между платформой и тамбуром.

Автор:
Читайте также
×