Мы живем в лучшее время в истории Украины - капеллан

12 сентября 2018 23:3313

Несмотря на то, что на Донбассе пятый год идет война, сейчас Украина переживает лучшие времена за тысячелетнюю историю.

Таким убеждением в интервью UAportal поделился мариупольский священник, капеллан, основатель реабилитационного центра для детей-беспризорников "Республика "Пилигрим" Геннадий Мохненко.

"Я вообще оптимист по жизни. И я действительно убежден, что сегодня мы живем в лучшее время за тысячелетнюю историю моей страны. Готов обосновать это по пунктам", - подчеркнул Мохненко.

В частности, капеллан в качестве подтверждения своего убеждения назвал технический прогресс, существование реальных свободы слова, свободы совести и свободы выбора в Украине.

"Мы имеем также полную свободу мысли. Я могу сегодня говорить все, что хочу. Я могу открыто критиковать политиков, а не полушепотом рассказывать анекдоты о них кому-то на ушко, сидя на кухне. В конце концов мы не знаем, кто станет президентом Украины на следующих выборах. Разве это не чудесно?!" - вопрошает Мохненко.

Читайте также: Путин провалил один план в Украине, но уже сделал новую ставку - известный волонтер

В плюс современной эпохе протестантский священник также записал практически безграничные возможности для образования и путешествий по миру для украинцев. Радует Мохненко также и окончательный разрыв с "русским миром".

Даже война, по мнению капеллана, не отменяет того факта, что Украина переживает лучшие времена.

"Разве война для нашей страны – новое явление? Сколько войн у нас было за нашу историю? Множество! Возьмем хотя бы битву на реке Калка. Калка – это современная речка Калмиус, как раз сегодня это линия фронта. Так вот, тогда, несколько веков назад, мы проиграли битву на Калке. И монголо-татары, пришедшие на нашу землю, уничтожили все. Они угоняли людей в рабство. Они насиловали наших женщин. Они забирали наших детей. Уничтожали наши города… А сегодня мы можем гордиться тем, что наша армия на реке Калка-Кальмиус остановила современных монголо-татар с российскими и дэнээровскими флагами. Так разве это не прекрасно – то, что эта орда пятый год на летописной Калке буксует, нервничает, но не может идти вперед?", - аргументировал свою позицию Мохненко.

Как сообщал UAportal , ранее мариупольский священник Геннадий Мохненко заявил, что готов принимать исповеди у Путина, когда тот окажется за решеткой.

Полный текст интервью читайте здесь: Хотел бы услышать из уст нового президента России: украинцы, простите нас! - Мохненко.

Автор:
Читайте также
×