"Мы под обстрелами": Что происходит на передовой и почему ВСУ отступили на Луганщине, видео

26 июня 2019 20:52 2.7т

В штабе операции Объединенных сил рассказали об отводе украинских подразделений в Станице Луганской.

При этом рядовые военные говорят, что находятся под обстрелами, передает UAportal.

Известная своей волонтерской деятельностью активистка Наталия Юсупова написала, что на данный момент украинские позиции обстреливают. Она также напомнила, что из-за активности врага только за сегодня – 7 раненых и травмированных военных.

"Сегодня 5 украинских воинов получили ранения и двое боевые травмы… Короткие и сухие сводки с передовой. Все остальное только о выборах. Ребята в ужасной жаре под обстрелами и снайперскими пулями, а в тылу очумевшая, алчная и безумная толпа рвется к власти. Где справедливость?", - написала она на своей странице в Facebook.

В комментариях знакомый Юсуповой Дмитрий Шумик, который сейчас находится на передовой, подтвердил, что их действительно обстреливают.

"Мы хоть под обстрелами, но держимся нормально", - отметил он.

На фоне активизации боевых действий ВСУ проводят отвод украинских подразделений в Станице Луганской.

"Командование ООС отмечает, что украинской стороной приняты все необходимые меры, чтобы процесс разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская" не создавал опасности для жизни и здоровья мирного населения с обеих сторон линии разграничения. Процесс разведения сил и средств тоже не ослабляет оборонительные возможности наших подразделений на определенном участке", - заверили в штабе и опубликовали соответствующее видео.

Участок разведения в Станице Луганской - примерно 2 км по фронту. В районе взорванного моста подразделения ВСУ отведены на 1 км от линии соприкосновения, определенной ОБСЕ.

Инспекция ОБСЕ сообщает, что подразделение противника в районе моста также отведено на 1 км от линии соприкосновения.

После фиксации ОБСЕ разведения войск, в этой зоне будет начато разминирование под контролем ОБСЕ.

Цель разведения - украинская сторона собирается восстановить мост из Станицы в Луганск, чтобы облегчить сообщение для жителей оккупированных территорий.

Напомним, с среду штаб ООС сообщил о первом этапе отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской.

Автор:
Читайте также
×