Мустафа Найем назвал виновных в скандалах с NewsOne и 112

01 октября 2018 10:37 91

Высокопоставленные украинские чиновники сами и несут ответственность за ситуацию вокруг телеканалов NewsOne и 112.ua.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский нардеп Мустафа Найем.

Политик подчеркнул неправильность ситуации, когда работники АП упрекают политиков за участие в эфирах телеканалов, которые управляются партнером президента Украины, кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком и чистым для ГПУ экс-советником беглого бывшего президента Андреем Портновым.

"Ува с там с системой координат все в порядке? Вы у себя уже разобрались, что хуже: ходить на NewsOne и 112 или любить Труханова и Кернеса и пиарить на Прямом Юрия Бойко?", - спросил Найем.

Он напомнил, что лицензии на вещание для этих телеканалов выдают близкие к президенту государственные органы, в связи с чем работа их продолжается "из-за политической всеядности высшего руководства страны и неспособности правоохранительных органов доказать нарушения законов".

Так, по его словам, свобода слова не оправдывает работу NewsOne и 112.ua, поскольку бойкотами невозможно собрать и довести до суда доказательства антигосударственной деятельности Портнова и Медведчука.

Заметим, что в сети неоднозначно отреагировали на слова нардепа.

"Мустафа, а вы точно в БПП состоите? Найдите смелость сложить депутатские полномочия, потом войдете в новую Раду (если вас позовут)", "Когнитивный диссонанс - писать это, сидя в БПП", "Надеюсь Вы понимаете, что эти каналы - часть агитпрома РФ и к журналистике имеют весьма дальнее отношение. Схожесть только по внешним признакам. Ваш заход на эфиры - соучастие в битве на другой стороне", "Мустафа постепенно перекрашивается. Хочет и на каналы ходить, и грязью их обливать", "Даже не знаю как комментировать... Политическая всеядность, намеки на отбор лицензии... Как рядом с этими мыслями у тебя свобода слова уживается? Младодиктатор", "Скользкий и липкий депутат. Фу!", - написали в комментариях.

Напомним, ранее из всех украинских телеканалов лишь 112.ua и NewsOne освещали подписание "народной декларации о мире", которое прошло при участии пророссийских политиков в оккупированном Луганске, что стало началом крупного скандала.

Ранее известный журналист, заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев в интервью UAportal рассказал о планах России по дестабилизации ситуации в Украине - Сожрут Украину, не жуя: Муждабаев об Одессе и бомбе от NewsOne и 112.

Автор:
Читайте также
×