"Мразота подняла голову": Олеся Медведева и "Страна.ua" спровоцировали скандал словами про Тымчука, видео

20 июня 2019 12:07 7.5т

Журналистка "Страна.ua" Олеся Медведева неоднозначно высказалась про покойного нардепа Дмитрия Тымчука, чем спровоцировала настоящий скандал.

Соответствующий выпуск ее программы "Ясно.Понятно" вышел накануне на YouTube, сообщает UAportal.

Как известно, Тымчук долгие годы работал военным журналистом, после начала агрессии России постоянно публиковал свидетельства агрессии против Украины, сводки по событиям в Крыму и на Донбассе, благодаря чему стал одной из самых известных медийных личностей в Украине.

Медведева же решила "раскрыть карты" о нем, обвинила его в разжигании войны, при этом, ее слова оказались дивно похожими на лозунги главарей российской пропаганды наподобие Владимира Соловьева.

Смотрите видео онлайн:

Журналист Аркадий Бабченко вспомнил, как Медведева делала похожий выпуск и про него, назвал ее "мразотой".

По его мнению, годами такие люди вносили в головы украинцев слова про "войну на крови" и ответственность Украины за происходящее, а теперь и вовсе осмелели, обвинили в разжигании войны не агрессора, российский Кремль, а координатора "Информационного сопротивления".

Бабченко считает, что Тымчук едва ли не лучше всех в Украине противостоял пропаганде "зомбоящиков", которые являются едва ли не сильнейшим оружием Кремля, в то время как власти Украины так и не осознали всю опасность.

"Эти мрази - просто мрази. С ними все понятно. Но понимать их опасность - жизненно важно для Украины. Поражение, которое враг не смог нанести на фронте снаружи, он наносит сейчас в головах", - подчеркнул он.

Как сообщал UAportal, Дмитрия Тымчука нашли мертвым дома 19 июня, через неделю ему должно было исполниться 47 лет.

Родные и близкие утверждают, что нардеп в последнее время страдал от депрессии и просто "игрался" с наградным боевым оружием, пока жена просила его остановиться, - на данный момент среди официальных версий самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

Автор:
Читайте также
×