Mixed

"Жена просила положить пистолет": журналисты узнали жуткие детали смерти Тымчука

'Жена просила положить пистолет': журналисты узнали жуткие детали смерти Тымчука

Известный военный журналист и нардеп Дмитрий Тымчук, которого накануне нашли мертвым в Киеве, страдал от депрессии и мог специально убить себя.

Об этом журналисты написали на канале "THE NEWSROOM", сообщает UAportal.

Отмечается, что дело открыли по статье об умышленном убийстве, однако, его вскоре должны дополнительно квалифицировать с пометкой "самоубийство" или "неосторожное обращение с оружием".

Читайте: Предупредил об угрозе: какой последний пост Дмитрий Тымчук сделал в Фейсбук

На данный момент установлено, что Тымчук умер вследствие стрельбы из наградного боевого Форт-17.

Самые близкие люди и соседи нардепа утверждают, что он в последнее время был в депрессии, - именно поэтому еще рассматривают версию о намеренном самоубийстве.

Жена Тымчука говорит, что в день трагедии он не чистил оружие, как информировали изначально, а "игрался" с ним, вставлял, вынимал магазин, передергивал затвор, стрелял холостыми, - женщина просила его перестать, но он не слушал.

Когда она отвернулась, услышала выстрел.

Сейчас проводятся необходимые экспертизы, среди которых, в числе прочего, анализируют и смывы с рук жены, чтобы точно установить, не причастна ли она к инциденту.

''Жена просила положить пистолет'': журналисты узнали жуткие детали смерти Тымчука

Как сообщал UAportal, Дмитрий Тымчук был найден мертвым с огнестрельным ранением в Киеве 19 июня, всего через неделю он должен был праздновать 47-й день рождения.

Он много лет работал в военной сфере, после начала агрессии России против Украины активно занимался обнародованием фактов о преступлениях РФ и ее наемников, боевиках группировок ДНР и ЛНР, в связи с чем многие люди имели мотивы желать его смерти.

Очень загадочно высказался о смерти Тымчука и его коллега Антон Геращенко.