"Моя Украина – проклята!" Дроздов призвал дать Львову автономный статус

02 октября 2019 09:51 725

Известный украинский журналист Остап Дроздов намерен требовать особого статуса для Львовской области по аналогии с ОРДЛО.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

С тяжестью комментируя подписание "формулы Штайнмайера", блогер прогнозирует, что уже через несколько месяцев или год блокпосты перестануть существовать и произойдет "воссоединение Запада и Востока. Запада, который воевал. И Востока, который не уважал".

"Это – моя Украина, проклятая и безвыходная", - пишет Дроздов.

По его словам, реализация данного сценария фактически означает крах унитарной Украины, поэтому лично он, после предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей, будет агитировать за предоставление аналогичных прав для своего региона.

"…Я буду в числе тех, кто будет просить таких же прав для своего региона, который, в отличие от мордора, любит свою страну и хочет в ней процветать. А то как-то странно: чтобы получить шикарное самоуправление, нужно было стрелять в свою собственную страну", - добавил Остап Дроздов.

Напомним, 1 октября представитель Украины в ТКГ по Донбассу Леонид Кучма подписал документ, согласно которому Киев согласен на реализацию Минских соглашений с целью урегулирования российско-украинского конфликта в ОРДЛО на базе так называемой "формулы Штайнмайера".

В связи с этим в Украине уже начались протесты – украинцы требуют прояснения ситуации.

Автор:
Читайте также
×