Моше Реувен Асман нашел прослушку и устроил скандал. Кто он и что ответили правоохранители

31 октября 2018 16:25 207

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман заявил, что Служба безопасности Еврейской общины Киева выявила прослушивающие устройства в центральной синагоге столицы.

Об этом сообщает "Заборона".

По словам Асмана, были обнаружены лица, наблюдавшие за деятельностью синагоги и ее верующих. Они использовали транспорт, на котором установлены фальшивые номерные знаки.

В общине утверждают, что эти лица причастны к деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), и это не первый случай такого поведения НАБУ.

"Некоторое время назад во время проведения негласных следственных действий были зафиксированы высказывания чиновника правоохранительного органа высшего уровня с использованием антисемитской лексики, названий оскорбительного характера для иудеев, высказанных в грубой вражеской форме", - заявил Асман.

Он уточнил, что обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь виновных к ответственности и предупредить подобные ситуации. Кроме этого, призвал дипломатические представительства, международные организации и еврейские сообщества взять расследование этого инцидента под свой контроль.

sinagoga.kiev.ua
sinagoga.kiev.ua

В свою очередь, в НАБУ опровергают заявление еврейской общины.

"Никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной синагоги города Киева национальное бюро не устанавливало, визуального наблюдения за зданием не осуществляло", - заверили в ведомстве.

В НАБУ добавили, что сфокусированы на деятельности высших должностных лиц в государственной власти "безотносительно к их принадлежности к религиозным или любым другим общинам".

Как известно, Моше Реувен Асман (род. 14 марта 1966, Ленинград) - главный раввин Киева и Украины от Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин (хасиды), главный раввин Всемирного форума русскоязычного еврейства, главный раввин подразделений специального назначения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Моше Реувен Асман
zaborona.com

Напомним, ранее в Шевченковском районе Киева произошло столкновение работников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Автор:
Читайте также
×