В Киеве произошла масштабная потасовка между НАБУ и САП: видео, фото и причины

19 сентября 2018 19:3325

В Шевченковском районе Киева произошло столкновение работников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Соответствующие фото и видео с места событий были опубликованы на странице сообщества в Facebook "Киев Оперативный".

Отмечается, что на улице Шолуденко работники НАБУ пытались установить прослушивающее устройство сотруднику САП, после чего началась драка, в ходе которой пострадал по меньшей мере один человек.

Примечательно, что один из работников Бюро попытался сбежать с места событий и устроил крупное ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей. На место событий приехали руководители ведомств, после чего произошла еще одна драка.

В пресс-службе САП заметили, что три года пребывания Артема Сытника на посту главы НАБУ показали, что "он и его подразделение не имеют ничего общего с правоохранительной деятельностью".

"Артем Сергеевич в постоянном поиске врагов, которые "мешают" возглавляемому институту побороть коррупцию", - говорится в сообщении. Также информируется, что САП попала в список "врагов".

Так, 19 сентября во внутреннем дворе САП нашли средство негласного снятия информации, а неподалеку от административного здания стоял автомобиль Ford, в котором находились работники НАБУ, собирающие данные. Машину заблокировали, после чего на место явились силовики Бюро, которые с использованием насилия и огнестрельного оружия пытались спасти сидящих в авто от разоблачения.

"Надеюсь, он же и компенсирует ремонт этих автомобилей?", "Дерутся врач с милиционером, прохожий звонит в пожарную и говорит: "Тут врач с милиционером дерутся, я просто не знаю, кому позвонить", "Жаба гадюку)", "Ни разу не смешно. Уже проходили, в Княжичах ещё печальнее закончилось", "Если пауки в банке грызутся, значит, сферы влияния не поделены и здоровая конкуренция не даёт ни одному из вельмож расслабить булки", "Как же коррупционеры в высших органах боятся разоблачения. Идут на все", "Слава украинским реформам!", "Вот профессионалы, даже прослушку незаметно установить не могут", "НАБУ - это просто эпик фейл за много денег", "Клоуны", "Хороший тамада и конкурсы интересные", "Они все там бухие? Как шпага дворовая, только пукалки настоящие...", "Мусорные разборки", - прокомментировали происходящее в сети.

Автор:
Читайте также
×